Середина декабря

Светлана Сухач
Середина декабря ...
Ночь укрыта покрывалом.
Бледно-жёлтая луна
в облаках как в одеяле.

Зимний месяц новогодний
кружит белоснежным танцем.
Ели в пляске хороводной
стынут в лёгком реверансе.

И зима в парчовом платье,
красит иней ей ресницы .
Ветер ,распахнув объятья,
приглашает в колесницу .

Серебристый снег пуховый
опустился на сугробы .
Горизонт далёкий чистый
примороженный морозом .