***

Давид Меерович
Журавли улетели, глубокая осень,
Ну а я вдруг влюбился, не дождавшись весны,
И ответное чувство мне деревья пророчат,
Когда я прохожу по тропинкам лесным.

Без ответного чувства я, конечно ,не первый,
Без ответного чувства я пьян и уныл,
Без ответного чувства оголенные нервы,
Без ответного чувства напрасен мой пыл.

Но ответное чувство ужасно строптиво,
Размещается в сердце и волнует нам грудь,
Как бы ни было все изначально красиво,
Но любою холодностью его можно спугнуть.

Скоро выпадет снег, побелеют  поляны,
И намного позднее наступает рассвет.               
Я  поеду туда, где живут обезьяны,
Где мороза и холода не  бывало и нет.