Дочери

Виктория Артюшенко
С днем рождения, моя любимая доча

Я -садовник, взрастивший прекрасный цветок.
Через тернии к звездам пробиться он смог.
Ведь Божественным именем он наречён,
Все невзгоды и бури ему нипочем.

То Мария, то дочь моя, радость и свет.
В девяносто втором мне  явился привет
Зимней ночью от Бога, что счастье послал,
Богородицы именем дочку назвал.

В ее каре-зеленых глазах -  красота,
Сила женщины русской, души чистота,
Материнская нежность и к мужу любовь.
Подарю ей побольше восторженных слов:

"Пусть на крыльях Любви понесет тебя жизнь,
Я с тобой навсегда, ты не бойся, держись.
Мои руки сквозь время, года, города
Обнимают. И кажется мелкой беда.

Помни, жи;знь состоит из таких мелочей,
От которых порой ты становишься злей.
Но в минуты такие вспоминай мой наказ:
Дни пройдут, береги себя здесь и сейчас.

Если счастлива женщина, счастлив весь дом,
И уют, и тепло поселяются в нём.
Душу ты береги от токсичных людей,
И улыбкой встречай и коллег и детей.

Перед ней безоружны и сплетни, и зло,
Ведь с улыбкой по жизни тебе повезло.
А любовь материнская белым крылом
Тебе силы придаст даже пасмурным днём.

Поздравляю тебя с днём рожденья твоим,
Пусть тебя согревает тепло ваших зим.
И снежинки целуют, звучит всюду смех,
Ждут удачи, здоровье крепчает, успех.

По закону Сансары голос свой передай,
А пока равлекайся, люби, созидай,
Занимайся лишь тем, к чему рвется душа.
Дочь любимая, ты у меня хорош;!!!"

03.12.23