Ко мне вернулся прежний друг

Валентина Захарова Скворцова
Ко мне вернулся прежний друг,
Душа его ждала,
Свиданья просит, но испуг,
Жжёт сердце добела.

Чем дальше, больше я делюсь,
На части-половинки,
Хочу быть с ним и всё ж боюсь,
Дрожу, ну как осинка.

Но против воли ноги в ход,
Уж туфельки надели,
За платьем быстренько в комод,
Часы "пора" пропели.

Ко мне вернулся прежний друг,
Душа открыла ставни,
Переболевши мы - не вдруг,
Обдуманно заглавно.

Мы враз пришли под тот фонарь,
А он как будто ждал,
И светом нежным под янтарь,
Влюблённых в миг объял.