предновогоднее

Ирина Павловна 2
В преддверии нового года
Нет грусти и радости нет.
Всё старое станется новым.
Молитва спасает от бед.
Гневливость исчезла куда-то,
А брань растворилась, как соль.
И только терпенье пузато,
Растёт поперёк и вдоль.
Всё чаще тревожится память,
Рисуя картин миражи.
И их не сберечь, не обрамить.
Забытое вьюгой кружит.
Настанет рубеж, когда память
В нирвану сольёт негатив,
Пробелы заполнит ветрами,
Морозами и январями...
Год Новый наметил прорыв!

декабрь 2018