Бездонность призрачных мгновений...

Андрей Константинович Калинин
Среди миров, наш мир бескрайний
   пылает играми богов
Узором, фейерверком, карнавальный..
   в предвечном предвкушении плодов
Что тайным даром, кладом древним
   заложены в спираль судьбы
Познавши круг  ..всё незабвенно
   вернётся ..в новый путь мечты.

Желаньем грёз ..детствахранящих
  Заложенных в утробе дней
Родной, ласкающей, шепчащей..
  ..Щемящей памятью как поступью дождей
Всё сокровенное укроет
  Ключами мудрецов, ..свидетелей морей
Секунду, миг, ничто не смоет
  С той сокровенной истины* моей !

Секунда.. вспышкою зеркальной!
  В сознаньи воскрешает миг
Сквозь отблеск зарева ..реально
  Сияньем! ..Журавлиный крик
И ветер с листьями игравший*
И эхо городских дорог
И отблеск фар, и я не ждавший
..Той тайны ..что читал как мог..

(И тайна, что надеждой шепчет
 И шанс ..спасение даёт
 Окружность волн ..часов ушедших
 Огнём немеркнувшим грядет !)

Бездонность призрачных мгновений
Бесчисленною радостью во мгле
Сраженьем запредельных бдений
Огнями возрожденья, через небытие
 ..Путь озарит ..мечтой пространства!
..Вселенский ритм ..дар! ..Земной судьбе.