Актриса Елена Майорова

Нория
Актриса Елена Майорова
(Ушла из жизни в 39 лет)

Елена – факел. Вспыхнула, как факел,
Облив власа и платье керосином.
Свободный выбор это или фатум?
Но смертью тьма давно тебе грозила.
Не демоны ль заставили гореть?
Быть может, голосами Ада мучима,
Чтобы избавиться от них, ушла ты в смерть?..
А я, терпеньем многих лет научена,
Живу, упрямо вкладывая в стих
Эзотерические знания и истины,
Одна из тех, кто тёмный мир постиг,
В глаза посмертных вглядываясь пристально.
Одна из тех, кого Учителя
Вели сквозь тьму к божественному свету,
Одна из тех, кому дала земля
Геройство жить и мужество поэтов.
Цветаеву полжизни мучил дух.
Тот «гость, как в горле кость», – так говорила.
Я два десятка лет терплю от двух –
Прижизненный Ад, страшное горнило.
Елена – факел. Ты, огнём очистясь,
Ушла без демонов в Господние пределы.
Сгорело тело. Дух поднялся в выси.
Осталась память брошенного дела…