Деревья под окном

Олег Пенкин 2
Деревья под моим окном, накинув снеговое одеяло
Стоят задумчиво и вяло, заснули в ожидании весны.
Им снятся ласковые сны, и это снега покрывало
Их как могло оберегало в морозных тяготах зимы.

У человека всё другое. Нельзя забыться, отдохнуть
Ему не суждено уснуть, до срока новой жизни проявленья
Который принесёт нам обновленья, таков по жизни путь.
И в этом смысл и суть всевышнего его предназначенья.