Звездопад

Виктор Плескун
Летние ночи! Прекрасные ночи!
Ночи, когда так поют соловьи.
Время ночное дневного короче,
Хочется петь только лишь о любви.

Августа ночи манят и чаруют,
Словно бы в сказке какой-то сейчас.
Звёзды прекрасны и душу волнуют,
Очи небесные смотрят на нас.

Ты посмотри, что-то там происходит!
С бархата неба срываются вниз
Яркие звёзды, их кто-то находит,
А соловью свой ведут вокализ.

Что же за чудо такое, скажите?
Что происходит, я знать был бы рад.
В летнюю ночь сачком вы ловите
Августа чудо  -  небес звездопад.