Первый снежок

Сергей Чужанов
Вчера холодный ветер дул,
Крупа срывалась с неба,
А вечером снежок пошёл
И всё покрыло белым.
А нынче утро глаз бодрит,
Сияет солнце рьяно,
Морозцем схвачен в лужах лед
Искрится снег лучами.
К обеду таять начал он,
Тропинки почернели.
Детишек звонкий смех стоит,
У детской карусели.
Ребятам холод нипочем,
Они занятью рады.
Слепили нам снеговичок
У  дома, у ограды.
А дождик к вечеру пошёл
Вода бежит ручьями,
И стал промокший снеговик
Сугробом на поляне.

Иллюстрация взята из интернета.