Придёт зима

Надежда Николаевна Чернявская
Придёт зима, снежинки заискрятся
И ожиданьем счастья вдруг засвятятся глаза.
Придут морозы, вьюги разразятся,
Запорошат дороги и дома.

Придёт зима, научит быть теплее,
Научит быть терпимее к другим.
Возможно чьё-то сердце обогреет
Дыханьем нежным Ангел-херувим.

Встанет лёд мостом на быстрой речке,
Наконец сойдутся берега.
И возможно дружеские встречи
Примирят враждующих сердца.