Вечный поиск

Александр Нелединский
Крещатик, Киев, две монашки,
Спешат, куда - не знаю сам.
До пояса торчат тельняшки,
Платки созвучны волосам.
Не вижу светлой седины,
Почти столетье от войны.

Остановился, вслед смотрю,
И Бога сам благодарю.
Похоже им по тридцать лет.
Заняться делом страсти нет.
Но не спросил куда шагают,
Они о Боге больше знают,

О блуде начал вспоминать,
Увы, пока без отвращения.
Чужую жесткую кровать,
Затем сверхдолгое лечение.
Мы все герои до поры,
В беспечном поиске "дыры".
     17.12.2023г.