В шальном безумии...

Элла Бикеева
на «Запах прелой листвы на продрогшем асфальте...» (Константин Челлини)http://stihi.ru/2020/11/13/4758

В шальном безумии и суете сует
Обетованного, извечного пространства
Душа мятежная в закате бренных лет
Парит беспечно в гипнотическом сне транса.

Полёт мечты её безудержно высок,
И философии её незримы грани,
И не отмерен вечностью ей срок
В блаженстве сотканном из призрачных желаний.

В таинстве света сути неземной
И вновь воскресшая  в прозрении и вере
Смысл обретает истины простой,
Пройдя преграды все сквозь замкнутые двери.