Вставай страна

Ольга Шек2
От снежной пыли пелена,
А от разрывов бомб воронки,
Идет проклятая война,
Не отсидеться нам в сторонке.

Мы все повязаны с тобой
Одной бедой, единым счастьем,
Одной войной , родной страной -
Мы все к судьбе ее причастны!

Плечом к плечу, в одном строю,
За наших воинов  и братьев,
За Русь, за Родину свою,
Мы встанем несчислимой ратью.

Чтоб ей вовеки гордой быть,
Среди врагов стоять великой,
Чтоб не смогли ее сломить
Все орды лживых и безликих.

Вставай страна, как монолит:
Когда мы с армией едины,
Мы Родины надежный щит,
Сильны, никем непобедимы!

Не выжечь яростным огнем 
Честь и величие народа,
Вставай, Отечество мое,
Во имя правды и свободы!