Повисла вновь в туманной мгле

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Повисла вновь в туманной мгле
В ночь полная луна.
Графинчик водки на столе
Тоска и тишина.

Тебя я вспомнил в этот час,
Как ты шептала мне,
Что лучше нет минут для нас,
Когда луна в окне.

Что это верно добрый знак,
Влюбленным дан порой.
Не помешает нам никак,
Любить никто другой.

Как хочешь,думал,назови,
Хороший знак луна.
И предавались мы любви,
Покой и тишина.

Любили из последних сил.
А вдруг луна соврет?
Подумав, все таки спросил,
А муж твой не придет?

И ты сказала мне в ответ,
В окне знак не обман.
Но вдруг луны стал ярче свет,
Рассеялся туман.

Смотрю,склонился надо мной,
Твой муж уже как раз.
Сижу,вернувшийся домой,
С фингалами для глаз.

Что ж, так и надо кобеле,
Не верю в знак луне.
Графинчик водки на столе
В тоске и тишине.