Надежда не исчезнет

Елена Кислякова
А вдруг надежда не исчезнет,
Нам запоет ещё струна,
И правда мёртвая воскреснет,
Она прорвётся. Тишина

Расступится, как лёд в низине,
Растопленный в конце весны.
Как птица к небу, весть о сыне
Возносится с полей земли,

Поросших колосом пшеницы
И выжженных огнём костра.
Весть, что ему не возвратиться,
Но память добрая жива.

Кто потерявшийся, исчезнет
Бесследно в стылой тишине?
И в грусти теплится надежда
Любви господства на Земле.