Загвоздка

Валерий Дашков
Я в жизни светлый, словно день,
Но есть, одна, загвоздка.
В других вопросах, словно пень-
Точнее, как подросток.

Не научился воровать,
И к взяткам не приучен.
Возможно, некому давать-
Короче, очень скучен!

Хоть, небом было послано,
Чтоб я, не плохо, жил,
Теперь, живу, "обосланным",
Чтоб, дальше, не тужил ...