Котёночек и рыба

Елена Горная
***

А звёзды не врут, и не мистика,
что подходящим не мог быть наш выбор.
Что обречены на бессмысленность
огненный лев и блестящая рыба.

Но я ведь любила котёночка!..
Вечно царапающегося. Даже
ласкаясь, царапал до кончиков
пальцев – срывалась я в космос мурашек.

А звёзды-то были далёкими,
близко плечо его только, я ночью
смотрела на рыбу – наколку, и
не признавалась, что нравится очень.


Декабрь 2023 г.
Картина – Желнов Николай