Воздушный шар Мечты

Гиян Гиян
Воздушный шар Мечты.

   ***************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/12/259

   ***************************
Вино из одуванчиков* мы пили,
Но вот, поспел воздушный шар мечты,
Стремленья наши - в небеса и к Силе.
Мы не боимся больше высоты.

Направился, взлетая в стратосферу,
Под облака сквозь грёзы парашют.
В Победу нашу укрепляя веру,
Покинули вы Землю и уют.

Прекрасны, невесомы все пушинки,
Ветрам послушны, тонки и легки,
Они летят подобно паутинкам.
Поспевшему цветку - что лепестки!

Здесь сказку вспомним мы про "Семицветик",
Где лепесток желанье исполнял,
Но знай, ты за последния - в ответе,
Хоть чувств порыв - нечтожен был и мал.

Лететь с пушинкой, исполнять желанье,
К неистовой мечте, за облака.
Награда наша там и наказанье,
Дерзай, лети пока Душа легка!
   
   Написано: 9.12.2023 16:30

***
"Вино из одуванчиков" - название книги  американского писателя Рея Бредбери. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето. А с летом - и наши заветные желания...