Плохие времена

Александр Сауков
Настанут времена кромешной тьмы,
Расскажут о плохих, хороших людях.
Не холодов январских, не чумы,
А в злобе человеческой и  смутах.

В такое время видно всё и всех,
Хороших и плохих, хоть это трудно.
Падение и взлёт, провал — успех,
Увидишь яркий свет душевный в буднях.

Где темнота видна за километр,
А свет таланта сильным, явным, ярким.
Все выстроились в ряд - парад планет,
Заметна станет каждая помарка.

Проявится всё лучшее и гниль,
Что ценишь больше, кто чего достоин.
Кто чистоту и веру сохранил,
Надёжный друг, защитник, честный воин.
 
Кто лжец, предатель явный, подлый враг,
Зачем пришёл к тебе - кому, что надо.
Зашёл из любопытства, просто так,
А может, чтоб насыпать в кружку яда.

За это браво тёмным временам,
Расслабился, разнежился на солнце.
Не доверяй тем сладостным речам,
А продолжай за жизнь свою бороться.

Чтоб всё узнать, вглядись перед собой,
А на себя сквозь зеркало напротив.
Кто сам и кто стоит перед тобой,
Подумай, взвесь все факты за и против.

17.12.2023 г.                АС