Живая

Евгения Базалеева
Пахнет стильно дорогим салоном
(Прямо, как с конвейера – авто.)
У мужчин во взоре восхищённом
Считывает планы, как никто!

Не с журнала глянец, нет, – живая.
С багажом решений и забот.
Не приемлет обращенье «Зая.»
«Девочка моя...» – наоборот.

Хрупкость в голосе грудном таится.
В сны запаян лишь процент мечты.
Муза (сквозь невзгоды проводница)
Выручает, если дни пусты.

У прохожих вечные шаблоны;
Раз красива – точно, не одна!
А её же ночи посечёны
Одиночеством, как та стена.

Верит в счастье неизменно? Верит.
Знать ещё б, когда наступит час...
Если истина не спит в фужере,
Значит, в Новом на любовь есть шанс!


17.12.23