Двухсотый дубль

Гоша Никитин
Ну, нет!
Ах, нет!
Ван Гог не мог
Гоген не мог
и Модильяни,
Сменить покой
безумных лет
на то, что плещется
в стакане,
Никак не мог
Принять на грудь анестезии
назло растущей энтропии
цветущий отрок
яростной стихии,

В костлявых пальцах
Ренуара
бокал багрового пожара,
Вокруг, - угодья Пикассо,
Сады, дорога, колесо
наган, нацеленный в лицо,
Плывёт туман
из плена-тлена, сигары барж
Мерцает сумеречно Сена,
Сценарий романтичной ночи
Неважно,
что богемный бомж бормочет,

Ах, нет!
Но кто-то смог
В финале выйти за порог
и мимоходом заодно
шагнуть в открытое окно
где неба убыль,
Ну, нет!
Роден, иносказатель Врубель
И небо в цвет!
Идёт процесс, - Двухсотый дубль
за столько лет,
Кидай в лоток последний рубль
ступай на весь
не белый свет.