Боборыкину

Евгений Благоволин
Незаслуженно забытый
Петр Дмитрич Боборыкин

Он из Нижнего был родом,
Долго в Петербурге жил,
Занимался очень многим
И со многими дружил.

Описал Москву толково,
Так, как жили в ней тогда,
Новых слов придумал много,
Что остались на века.

Был любимый ерундопель
Запиваем лампопо,
Интересно было очень
Все прочесть в трудах его.

Был своим в театрах разных,
Где с успехом пьесы шли,
Новые готовил фразы,
Что потом в народ ушли.

Если кто интеллигентом
Вдруг другого назовет,
Петр Дмитрич Боборыкин
В этом слове оживет.

Написал он много книжек,
По ним можно жизнь учить,
И, чем дальше он, тем ближе,
Нам его нельзя забыть.