Исповедь монаха

Дмитрий Злобинский
В двадцать лет я бежал за удачей.
В сорок лет я бежать перестал.
Деньги, женщины, бизнес в придачу.
Вот таким был тогда пьедестал.

А потом вдруг случилось несчастье.
Треснул мир, словно елочный шар.
И молился я с верою в счастье,
От души отчищая нагар.

И пришло по молитве иное -
Мне открылась в душе тишина.
И за это открытие мною
Было выпито горя сполна.

- Ну уж горя? - Отвар не медовый.
Так скажу. Было тягостно мне.
Веру взял я опорою новой,
Чтоб себя ей держать, как в ремне.

Как подрясник, который примерил.
И примерка на мне тридцать лет.
Было всякое. В Бога не верил.
Молод был. Ну а нынче уж дед.

И молитвой крушу я ненастье.
Свет от Бога – любовь. И мой крест,
Помогать людям в поисках счастья,
Ведь Христос-то и вправду воскрес!

Пусть их вера от пули спасает.
И от смерти молитвой хранит.
И любовью она оживляет.
И твердеет она, как гранит.

17 дек. 23 г.