Китобой

Всеволод Владимирцев
Смешны в истории цари и их придворные поэты,
Кто дифирамбы сильным мира любят петь!
Но если жизнь страны огромнейшей задета,
То стоит праведные взгляды свои пересмотреть!

Ошибок не избегнут люди на планете,
Имея много сил, ума, и всяческих страстей.
И только лишь один за всё рискнул ответить,
И тем привлёк к идее мира всех людей!

И я свой критицизм пытаюсь урезонить,
И Путина стремления и действия ценя,
Жду от него давления на всех воров в законе,
Кто правят этот бал. на понт людей маня!

И снова, нацепив  доспехи Дон Кихота,
Бросаю в мельницу копьё своих идей,
Воображая, что метнул гарпун я в кашалота,
И тем повержен главный на земле злодей!