Вороного коня зануздаю

Фёдорова Валентина Никитична
Вороного коня зануздаю
И помчусь по дороге степной,
О, судьба ты моя, непростая-
Капля радости, горе – дугой.
Ветер в уши. А грудь нараспашку
Ловит каждого вздоха струю.
И Россия в крестьянской рубашке
Дарит ветру улыбку свою.
Хорошо на душе! Не притворно
Я несу мысли чистые вам.
Конь обходит ухабы проворно,
Озирается по сторонам.
Где бы я не была, не скиталась,
Среди гор, средь пустынь и морей,
Для меня ты, Россия, осталась
Самой лучшей, Россией, моей.
И скажу я вам всем, чтоб ответить:
Без России я жить не смогу,
Где волнуется ветер и лето,
И ромашки цветут на лугу,
А весной заревые рассветы,
Словно розы на белом снегу.
И скажу я вам всем по секрету:
Без России я жить не смогу.