9. Отшельник

Луч Ра
Образ самоанализа в уединении по системе таро - арканов заложенных в стволе Древа Мира.
Когда человек готов проникнуть глубже поверхностного взгляда на вещи - дверь открывается............................

...................................Мудрец. Философ..............

...................Не смотри слишком далеко - ищи правду внутри................

Он, успокоил бег страстей -
Наивность пламенной надежды,
И яркий облик новизны
Сменил на тёмные одежды.

Уединение, оно - затянет раны и рубцами
напомнит изредка ему, что, оказалось за плечами...............

Пожитки скудные, пусты
Их след простыл в далёком прошлом
С тех пор как подарил часы
с бегущей стрелкою, прохожим.
Закинул тряпицу в кусты
служившей некогда котомкой,
И, лишь, за пояс горсть земли
зашил вместо монеты звонкой.

Ушёл в себя от суеты
стряхнуть с души пыль бездорожья,
Поверхностных иллюзий сны
Развеять средь зверей, возможно.
И, грея руки у костра
Ночного неба, созерцатель -
Самоанализом ума
нарёкся, мудрости искатель.

В копчёном медном котелке
Отвары диких трав паруя, -
Лизали камни, где сидел
Их философией шлифуя.
Но перед утренней зарёй
Способной колесом единым
Взойти над чёрною грядой
Чтоб взборонить огнём всесильным...

Зажёг нетленную свечу
Дремучесть леса покидая,
И отварилась явь ему
Такая, как и он, седая.

Отшельник медленно идёт.
Теперь, он мудр и осторожен
с свечой, что в разуме живёт
Он, ЧЕЛОВЕКА найти должен.