Ответственность за сына

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Мне кажется, сказали бы,за сына,
Пойдешь сегодня к стенке, под расстрел.
Сначала,я узнал бы в чем причина,
Отречься от него бы не сумел.

За сына я пожизненно в ответе,
За все его поступки, за дела.
Чье воспитание усваивают дети,
В ответе, так природа создала.

Все годы, что с рождения лелеял,
Воспитывал,растил,пока живешь.
Не зря же,говорится, что посеял,
Придет пора, когда-нибудь пожнешь.

И я готов за сына повиниться
Переживать, усердствовать, страдать.
Всем, что имею, мог бы искупиться,
И если надо, даже жизнь отдать.

И если с сыном что-нибудь случится,
Не одолеть души моей порыв.
Пусть за него могу я поплатиться,
Но лишь бы был всегда здоров и жив!

И знает он, что все ему доверю.
И веря в это,он не подведет.
И я, учтя все это тоже верю,
Что он порядочным и правильным живет!