Одуванчик - волшебный цветок...

Эдуард Мельник
 
Одуванчик - волшебный цветок,
Это город причудливых форм
Не бывает никто одинок
Присмотритесь. изящный узор.
 
Это храмов его купола
Тянут к небу златые кресты
Легче белого пуха крыла
Как поют разводные мосты.
 
Словно в связке сто тысяч людей
Вечно вместе, их город красив
Становясь с каждым часом светлей
Стал божественно миролюбив.
 
Но известны коварством ветра
Громы, молнии, грады и дождь.
Город спящий ты ночь до утра
Без трагедии не переждёшь…
 
Всюду битые стёкла домов,
И пробоины умерших крыш
Ты не стонешь под гнётом ветров
Кулаки сжав, ты просто молчишь
 
Поднимает твоих сыновей,
Души их унося к небесам.
Нет улыбок на лицах людей
Град по крышам, дорогам, мостам.
 
Гаснет свечкой твой город пустой
Все сильней прижимаясь к земле
Но останется кто-то живой
Возродит новый город во тьме.
 
И опять зазвенят небеса
Запоют разводные мосты.
И возможно творить чудеса
Станут в городе новом цветы…