Рассудительный бандит

Надежда Калмыкова Севастополь
Он бездумно  жил, и вот – итог,
К смертной казни был приговорен.
Рядом с ним висел распятый Бог,
Не пришелся ко двору элиты Он.

Поносил Христа распятого народ,
Вторил им другой разбойник на кресте.
Оба слышали о Нем уж третий год;
Первый думу думал о Христе.

Слышит, как Христос прощает всех,
Боль превозмогая, из-за ран.
У напарника в ответ – надменный смех,
Первый понимает: «Не обман».

Если Он прощенье обещал,
Может, это мой сегодня шанс,
Он, ведь, даже мертвых воскрешал, -
Буду мудрым, хоть в последний час».

Лишь двоих так удостоил Бог.
Но один смиренно принял жизнь.
Не у всех такой крутой итог,
За пример разбойника держись.

И не стоит ждать последний час,
На кресте был времени зазор.
Смерть подчас мгновенно губит нас, -
Не успеть на Небо кинуть взор.

15.12.2023г.