Бабушка...

Валерий Гурков
***
Бабушка на улицу в темноту взглянула.
Вот нелегкая принесла ж тебя!
За окном метель занялась разгулом
И кружит без устали снежная пурга.
А в ответ у бабушки стонет поясница,
Словно хочет вместе с вьюгой поплясать
И стреляет боль, что в глазах зарницы,
И тихонько бабушка стала вдруг стонать.
Новые дома! Слышно все, что ночью...
Даже, как соседи лаются с утра.
Но, затихли вдруг все соседи. Точно!
В зависти застыли девичьи сердца.
Слышно, как в укор, говорит соседка:
Вот послушай, изверг, как людям хорошо!
А от твоей ленивой мизерной пипетки
Завтра утром съеду к маме на село...