Олени

Луч Ра
Из страны ночного солнца
там, где льды растут с земли,
На которых птичьи гнёзда
Белым пухом проросли, -
Зёрна рыхлые смешались
С серебристою махрой...
Те владенья объезжает
На оленях, дед седой.

Воздух сказочно сверкает
Разноцветным огоньком,
Где олени пробегают!?
Распускается цветком.
Кто ответит, что за диво, -
Сани, по-небу летят?!
Между рог оленьих, мило
Звёзды светлые горят.

Дед, поводьями не правит,
Разве держит что мешок,
И оленей величает -
Крона, Ствол и Корешок.