С раненой душой и телом

Ирина Разгулина
И даже с раненой душой и телом,
Так хочется взлететь наверх.
Разглядывая между делом,
Цвет крыш, дома, где слышен смех,

Там семьи, дети в настоящем,
Не думающие ни о чём. Откуда,
Знать им, что в душе парящей,
Такой же был период … крыша, дом.

Нет. Оно осталось всё на месте,
И даже смех усилился вдвойне,
Но появилось ощущение вкуса лести,
До преднамеренных событий…
Где ты, с самим собой наедине.

Как много лишнего вокруг смыкалось,
А важным, наоборот, пренебрегалось,
Энергии, что в пустотУ или в угОду Алчному,
               так много отдавалось,
Что сил на взлёт не оставалось …

Но парадокс в судьбе, творения человека,
Что истинное, лишь с отсечением
                ненужного приходит,
… с потерей и физическою болью,
Как соли пуд, оставленный внизу,
для облегчения себя под новой ролью,
Под чуткостью Божественного оберега,
Из прошлого, с Творцом под руку,
                для побега.

И взмах наверх души свободной,
Пусть даже с покалеченным крылом,
Он лёгок. Начало стало точкой той исходной,
Трамплином в истинное, для себя, родной.

Благодарю Творца за жизнь, любовь,
Возможности мирские,
Благодарю всем сердцем за превратности людские,
Благодарю за близких и родных людей,
Благодарю за смысл прожитого дней,
Ты рядом. Это важно.
С тобой, я более отважная.
Даёшь мне силы для преодоления,
Всё приняла я,
         и к судьбе в смирении.

P.S.
Собою быть и честным оставаться,
при обстоятельствах любых,
Так важно это, - чтоб не потеряться,
себя принять в ролях иных…


4.08.2023