Не верить в сплетнях ни кому

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Она была красивой бабой,
Но, что сказать бы каждый мог,
Слыла в округе очень слабой,
Для мужиков на передок.

Все на нее при встрече косо,
Смотрели жены мужиков.
А мужики, все без вопроса,
Ей каждый в след глядеть готов.

Как не отдергивали грубо,
При встрече с ней своих мужей,
Они облизывали губы,
В мечах, вот переспать бы с ней.

А я спросил однажды прямо,
Когда вдруг пересекся с ней,
А сколько у красивой дамы,
Есть мужиков или мужей?

И зазвенела в ухе звонко,
Ее пощечина в размах.
Понял с таким вопросом тонко,
К ней надо, а не в попыхах.

К чему молва нас не настроит,
На веру, что несет, всему.
И лишь вот так поймешь, не стоит,
По сплетням верить ни кому!