Родители, устали мы от вас...

Людмила Пайль
* * * * *
Родители, устали мы от вас,
От ваших поручений и запретов,
То в школу го'ните, то в музыкальный класс,
И никакой свободы с вами нету.

Уроки заставляете учить
И со стола ещё убрать посуду,
Собрать портфель и пылесос включить,
Чтоб в комнате порядок... Просто чудо

Свершилось вдруг с приходом декабря,
Пушистое, раздольное, шальное:
Расстеленные снежные поля
Зовут валяться с братом и сестрою.

И вы идёте с нами вместе...Оп!
И - наконец - улыбкой день сияет,
Когда ныряем лихо мы в сугроб
И вдруг никто за это не ругает.
 
Похожими на нас вы стали вмиг,
Снежком друг друга весело сшибая,
Но вот один упал за воротник -
Хохочете, друг друга умывая...

А мы лежим, любуемся игрой,
Собака Лу'на с нами тоже в связке...
Смеёмся... Завтра вновь придём толпой,
Возьмём друзей и вас... Ещё салазки...

11.12.2023


Фото из семейного архива. Коллаж автора.