Где-то в Книге Бытия

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Где-то в Книге Бытия

Предначертано, что я

По Венеции ночной

Под Луной брожу с тобой.

По горбатеньким мостам,

Историческим местам.

Дожей мраморный дворец

Распахнулся, как ларец.

Байрон, Бродский

                – весь бомонд –

В карнавальный хоровод

Зазывают дружно нас.

Марк Святой пустился в пляс.

Может, здесь теперь Парнас?

Всей Венеции стекло

В твои бусы утекло.

И в ночи горят они,

Как сигнальные огни.

Гондольеры – сволота,

Как из Люберец братва.

Все каналы – в их руках.

Ломят цены, только – Ах!

Лучше купим мы пастель,

А потом нырнем в постель –

Закачается отель.

Пред Венецией одной

Станешь ты моей женой.

С чудо-градом заодно

Мы опустимся на дно.

Кьянти – славное вино.

А когда придёт рассвет,

Будет нам по тыще лет.

На три счета – раз, два, три –

Из тумана и зари

Встанет город во плоти.


И Верховный Судия

Глянет в Книгу Бытия…