Пронумерую вдаль уходящие облака

Мила Арестова
***
Пронумерую вдаль уходящие облака,
Чтоб проследить их нечаянное возвращенье,
И отражённым небом, вдруг, подмигнёт река,
Это и будет знак на всепрощенье!

Путник под тяжестью бренных своих грехов,
Выдох и вдох заменяют слова молитвы,
След остаётся от пыльных его шагов,
Ранит сухая полынь, как лезвие бритвы.

Тело немеет – время по капле течёт,
Что можно сравнивать с платой за искупленье?
Только бы чувствовать рядом Его плечо,
Всё остальное пройдёт, не имеет значенья!
               
                (15.12.2023)