Одна

Елена Алимпиева-Бия
День за днём проходят чинно
У меня над головой.
Я смотрю в окно - обидно-
Ты сегодня не со мной.

Не со мной встречаешь лето ,
Не со мной идёшь в кино.
Это, знаешь ли, не дело!
Но сегодня всё-равно.

Я одна поем конфеты
И отведаю халву,
И куплю себе билеты
В популярную Москву.

Буду я как иностранка.
В этой пышной красоте.
В Третьяковку спозаранку-
Только принцы всё не те...

Не нужна Москва мне эта.
Странный, всё-таки, народ.
Я вернусь к себе, в Приветы,
Буду ждать тебя ... хоть год!

Елена Алимпиева, май 2021