Давеча, сидя в больнице...

Ирина Разгулина
Давеча, сидя в больнице,
Я наблюдала за другими лицами,
Боль у многих растеклась на лице
          в виде рек печали,
В глубоких морщинах и застывшим взгляде,
            - глаза молчали,
Тишина и покорность,
        даже голос поникший,
Радости нет, как будто кто-то,
            Солнца лишивший,
Этих людей, на этой планете,
Надев на них временнЫе плети.

…Но, возможно в Лунном просвете,
Эти люди живут, в бессознательном вете,
Для них важно принятие мудрости знаний,
Через боль, терпения и отречения,
для успокоения души,
      для жизни в миге пониманий,
До раскрытия внутреннего потенциала,
Той красоты духовной,
что от них под Лунным светом ночь скрывала,
Для выхода энергии в творения осознанного,
Где Солнцем наполнится, всё то,
               что ещё неопознанное…

Я не вправе давать человеку советы,
Лишь мысли мои, пропитанные светом,
Дают мне возможность думать,
Знакомится с иной реальностью,
Вопрошать, размышлять, сознавать,
Людей вокруг видеть с их новою альностью.

Я в этом кругу принимаю свою действительность,
Лишь там я стою в ином… и в этом моя видимость.
Улыбку пытаюсь держать с очевидностью сердца открытого,
Хотя много во мне ещё, очень много всего укрытого.
Бессознательное спешу разобрать в очевидное,
Сердцем своим принять в осознание, где оно видное.

Боль других с непокрытой бороздой печали,
С тождеством себя в скорби, где глаза их молчали,
Не дают мне покоя, смиренности вида,
Ведь в одной ситуации мы, с ними болью я слита…

P.S.
Лишь испытав другого человека состояние,
Ты сам приходишь в это осознание.
Лишь разности посыла восприятия,
Конец иной приносит, себя в принятии…

20.10.2023