Бумажный мир

Ирина Разгулина
Когда не так как кажется,
Бумажный мир, в котором все отважатся,
И носят маски лицедейства,
Наверное, всё это от бездействия,
И лени,
видеть дальше собственной тени,
Удобно носить шляпу с большими полями,
Не видны вокруг ямы…

А ещё в каждый дом по машине, лучше две,
Выстраивать так удобно социальные линии.
Распадается общество на районы
со своей инфраструктурой,
с опоздалой в развитии там культурой…
Или вовсе с людьми, не знающими этого слова,
В текущей реальности, есть ценности другого улова.

Бумажный мир мы выстраиваем сами,
Разрисовываем его, создаём цветные дальности кругами,
Кому-то нравится и с фоном черно-белым,
Так проще, не нужно быть смелым,
А ещё и в шляпе с большими полями,
Да в машине с тонированными зеркалами,
Оградиться, забыться, уйти в свою оригами,
С головой погрузиться и ногами…

Подует ветер, мир рассыпется как опавшие листья,
В разные стороны разнесёт стены неистово,
Нет опоры, крепких стен у бумажного мира,
Я к тому… где мораль и любовь?
А вышесказанное, - это так… моя осенняя лира.

;P.S.
В аллегории чем увлекательно поэтическое написание,
Что суть разложить, есть возможность в иносказание,
Через игру и метафору слов разного смысла,
Чтобы тайна была и интрига зависла.

20.10.2023