Струн гитарных легонько коснусь

Галина Тарасенко
Струн  гитарных  легонько  коснусь —
благодарно душа отзовётся,
из неё брызнет  светлая  грусть,
точно тёплые лучики солнца.

И посыплются  в ритме простом
ноты, лёгкие, словно горошки,
наполняя мелодией  дом,
энергетикой светлой и мощной.               

Спрячет щупальца  цепкие  страх,
о грядущем, что кажется зыбким,
заиграет слегка на губах
безмятежности детской улыбка…

Струн  гитарных  легонько  коснусь,
словно струн самого мирозданья,
открывая  таинственный  шлюз
вдохновения и созиданья.