Светлой Памяти Сергея Александровича Соловьёва

Лолита Цой
( 25.08.1944 - 13.12.2021 )

Он вписан в историю КИНОшного Мира,
Как режиссёр легендарный, снявший эпоху,
И фразы крылатые, как будто-то бы в тире,
Врезаются в память до последнего вздоха.

Перестройка сознанья, эпохальное время,
Культовый фильм и народ возле кассы,
Тонкий сюжет и Перемен взошло семя,
И громогласное имя мы услышали: "АССА!"

Лихая задумка грандиозного фильма,
Где Цоя увидим мы все, лишь в финале,
Сценаристу авации, но горюем мы сильно,
И слёз не сдержать под музыку в зале.

Столь смелый  сюжет, гениальность актёров,
К свободе стремится, без извечных оков,
Навеки в созвездии крутых режиссёров,
Низкий поклон, Вам, Сергей Соловьёв !

15.-16.12.2021

Искренне Ваша Лолита Цой