***

Лунный Пьеро
           Посвящается Ю.К.

Так сложно бывает поверить
В то, что прямо перед тобой.
Бывает проще не заметить,
И, пройдя, оставить за спиной.

Бывает, в театре актеру доверишь
Свое чувство – он же актер!
Ты знаешь – себя не изменишь
Внутри, и не видно ничто сквозь забор.

Но как мог я тебе не поверить,
В эту чистую душу без оглядки,
Как же страшно хоть что-то ответить,
Когда слова так искренни и ярки.

«Оттолкнул» - повторяешь, наверное,
Убегая в смятении прочь, -
Оттолкнул в себе самое ценное,
И ничто мне не сможет помочь.

Страшно что-то бывает сказать,
То, что и помыслить сложно,
Страшно по имени это назвать,
Но и молчать уже невозможно.