Воскресенье

Лариса Стародубец
Я вспылила. И жизнь показалась иной.
Словно в мире осталось так мало…
Будто дом наш прошит молчаливой войной.
Словно пропасть от кухни до зала…

Все предметы на месте. Но ест пустота.
Не хватает тепла или света.
Давит яркое Небо. Его Высота…
И печальная чья-то Планета...

Помня прошлое, слепну. Смывает волной…
Бередит. Я почти неживая.
До краёв переполнена чаша виной.
Умирала, её наливая…

Упади в меня, Небо… Сотри этот мрак.
Подними по ступенькам спасенья.
Я родная, любимая… Я же не враг…
Я уже впереди воскресенья.

3 часа 17 мин. 17 декабря 2023 г.
Воскресенье
Омск