Симаргл 3

Галина Молокоедова 7
Едва ли брезжущем рассвете
Ее завидев вечный силуэт
Вздохнет счастливо небосвод
Земля расправит крылья с нею
Воспрянет Дух Святой зарёю
И тьма сойдёт, днём новым  восстяв,
Приветствуя Симаргл.
Ее ли Володимир на престол поставив,
Едва ли уловив все ускользающую нить
Былого чуда воплощенье
Где Ирия явление на земле
Сошествие богов, богатырей, героев
Прекрасных фей лесов, рек, пашен
Цветами полнилась елеем божественного совершенства дел
И человек воспрял из плена
И созидая об руку раденье дел
Возвел услышав зов предел
Где кривда с тьмой бессильно пали
И солнце ярко засияло явил Ярило на земле
И вещий вечности как символ во себе
Но дни листая снегопадом его так мало нам осталось
Как призрак на заре, снежинка в октябре
Как пенной кипени прибоя узор песка
Как след ноги веков прошедших впереди.
Не зыбко - зримо невесомо не мысль не память
Вечно, ново, как вздох и вдохновение
Взлет и космос, как бесконечность заезд
Как Млечный путь.
Сказал ли вспомнил кто нибудь.
Что между гранью сна и былью
Что Челны прибывали и садились
На море буйное стремглав
И топит их наш птиц Семаргл
Наскрвльях смерть ради живых
Огня не видно буйство тьмы
И звук лишь век спустя приходит
Когда чернь моря пенно взводит
Пустые силуэты кораблей
Да душ погибших рой светлей
Лишь моря синего во мгле
И силы отдавая на защиту края
Народ.. во времени растаял он
Легендой лишь оставшись на земле
Такой в рассвете видно сон
Что дремлет в небе и тебе