возвращаюсь в ramadelarealidad

Михаил Просперо
"ramadelarealidad" (случайность?)
* http://stihi.ru/2023/12/17/4318
или я уже кандидат в Молчальники?

и оглянулся назад печально
а на сковородке блины горят - я ж нечаянно

*

...возвращаюсь в "ramadelarealidad".
По ступеням, по-сложно,
Так послушно в оконную "ram"-у глядят
ветки вишни декабрьской, ей можно -

ей такие "dela" предлагает "real",
что принцесса б в гробу хрустальном
(да об этом-то кто вчера не читал?)
улыбнется в фату фатально

что дорогу б в Тобаго позабыл Трин-"idad"
две ж дороги, а "Trinity" - третья
ведь и правда, умея летать - да, но - над
ветке можно хлестать наглый ветер

и пусть только посмеет, наглец, отвечать
нет!
ни самый нисанный шёпот! -
девять дней до рожденья Исуса молчать -
путеводной звёздочки опыт

Пусть там Рим горит
и Мадрид угорит
и огонь взлетит вертикально
девять дней молчания и ни твит!

...то есть - Девять Дней - но зеркально - ?