Реквием по мужчине

Михаил Банин
Мужчина, помни: ты всегда в порядке,
Нам с детства слабым быть запрещено.
Вину свою, как вожжи закусив, а голова на плахе,
Будь должен всем, кому так дышится легко.
Не так уж сложно отвечать за все,
Держать удар и добиваться цели,
Но не упреком движим ты, а верностью себе.
А вы своей любовью нас благодарите,
Эпитафию нацарапав на красивой, мраморной плите.