о конце света

Ангелина Аверина
В какой момент я стала злая?
Ведь я ж так верила в людей,
Я сама себе кричала,
Что в них ключи от всех дверей.

Я их спасала от потопов и потерь
Я себе так много запрещала
И отдавала им своё, поверь.

В какой момент с треском Вера
Ёбнулась, как кружка из икей
Не в тот ли, когда слова «измена»
Стали нормой для людей?

А может в день, когда убийства
Вдруг оправданий вихрь нашли
И вот соседский мой мальчишка
Точит острые ножи

Или, когда ракеты мы запускаем
просто так
Просто, потому что можем,
Чтобы боялся враг.

А есть ещё же души,
Что ищут порчу и вину во тьме,
Им меркурий запрещает суши
И заставляет жить на дне.

И где-то тут должна быть рифма,
А где-то в жизни – смысл.
Весь мир ведь для меня – картина.
Но ёбну я её, пожалуй, об карниз.