Газпрому России

Уткин Виктор Константинович
Газпром народу в самый раз,
России служит,  даёт газ,
Объёмы замеряет, продаёт,
Потоки строит, газ даёт.
Но не своим, а всё чужим,
Своим, в России, есть зажим.
В потоках,- по шаблону-на ура,
Умом  писать договора пора,
В раскладах истин не был бы лес,
Нашли бы тут же, где здесь Бес.
А так всё просто, строй мосты,
Миллиарды в воду, мы просты.
Там Индия, Китай и весь Восток,
Спросить пора  за весь поток.
Где же вкус, где спрос,- ответы.
Содрать с своих и все приветы,
Газ плиту поставить, шланг ввернуть.
Семьсот  за гайку,  ущерб  вернуть,
Монополист в стране. ох,  так не надо,
Беззубость в торге, - не награда.
Безвыходность наша ищет ваш перст,
Без подписи вашей, гарантиям крест,
Попробуй во время в запись попасть,
Твой вызов чрез месяц лопнет,( как в пасть).