Обильный снегопад

Ирина Лапина 3
Небо мраморного цвета,
Благодатный снегопад.
В белый пух земля одета.
А осадки всё летят.

Трактор проложил дорожки.
Вьюга вновь их заметёт.
С ней, поверьте, спорить сложно.
Темп зима тут задаёт.

Фонари в богатых шапках.
Змейки по ветвям ползут.
На пеньках снегов охапки -
Щедрый декабря уют.

Лыжные свои прогулки
Я не стану прекращать.
Мне в сугробных закоулках
Очень нравится блуждать!